Nobun’s🤔Door。

感じる・考える🐸じっと手を見る。

背に腹はかえられぬ、痛いのは耳か❓心か❓ヤッパリ…お腹❓

 

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皆様こんにちは

NOBU🐽BUBUBUです。

 

 

 

 

 

 

ダイエットをしようと🍰🍦🍖🍹

どんな食べ物が体に良いとか

悪いとか

YouTubeとかで色々調べたりして.........。

 

 

 

 

キムチって(基本)体に良いじゃないですか❓️(イメージ)

でね、例えば今まであまりキムチを食べていなかったとして

スーパーに行くと有名メーカーの美味そう〜〜な見た目の商品をね

どうしても手に取ってシマウでしょ❓️...。🦓🦓

 

家に帰って食べるとなるほど美味しい。

白菜も一口サイズに程よく切ってある。

で、食後に改めて原材料名や成分をよくよく読んでみると

甘味料:ソルビトール

調味料:アミノ酸

他  :増粘多糖類

などなど.....。

 

 

これってね

物凄く酷い言い方をすると

科学的に作ったキムチの液体に細かく切った白菜を入れただけ。

要は天然発酵なんかひとつもしていない為

僕らの欲しい栄養なんか一つもとれません。

 

なので、次にスーパーに行った時には

裏側の原材料名や成分を穴のあくほど見つめるわけです。

「よし、これは本物❗️」

家に帰り夕飯時に

ニコニコ顔で蓋を開けて

ひとつまみ

ひとつまみ

ひと.....

切れてねぇぇぇぇぇ

ええええええええええええ❓️

 

キムチに白菜丸ごと漬かってるぅぅぅうううううう。

なんじゃこりゃぁぁ💢

切らなきゃ食えねぇじゃん💢

面倒臭ぇぇぇ💢

 

 

.....僕らの様に

至れり尽くせりの日本国🇯🇵で育った人間は

食べ物は食べやすく一口サイズにしてあるのが

当たり前な感覚になってしまっています。🦓🦓💦

 

でも、僕が購入したキムチは韓国🇰🇷から直輸入の品物です。

当然韓国🇰🇷の常識で作られたものです。

味も日本式のキムチで育った僕の口には

ん〜〜〜〜どうでしょう❓️🤔🤔

 

でもね、でも

元々キムチは韓国🇰🇷のものであるし

偽物の味、

化学調味料まみれで栄養の無いキムチを

美味しいね美味しいね...と、食べていた

こっちが間違っている訳です。💦💦💦

 

 

皆、健康になりたい。

病気になんかなりたくない。

でも何故か

体に良いものは不味くて

体に悪いものは美味しい。

身体に悪いもの程やめられない。とまらない。

のむならのるな。のるならのむな。のむらはなんかい。🐋ほえぇるず。

 

大企業のおいしい話に乗っかって新商品をホイホイ買ってはいけません。

あなたの身体は今日食べたもので作られます。

 

特売で2リッター99円の食用油

そんなのを常用していたら痩せるわけありません。

30年後40年後病気になります。

 

この30年後40年後が肝で

そんな古い話訴えたところで

話すら聞いてもらえないでしょう.....。

逃げるが勝ちの大企業。

追うだけ人生を無駄にする消費者(僕ら)。

 

情報過多と言われる現代。でも、

情報が多いのは良い事で、あとはその

情報をどう使うか❓️どの

情報をどう選ぶか❓️

全てはあなた自身。

「腹痛い、腹痛い💦」

でも、他の人は痛くないですから......。

全てはあなた自身。

 

子供の頃

親に言われた

「一生勉強。」

歳取った今、分かる。

早いのか遅いのか❓️

 

 

 

 

遅い事は無いですよね❓️

 

 

 

 

 

又来週👋。

 

 


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