皆様お元気ですか?。
鍋を作った。
6週間ぶりに
鍋を作った。
じゃがいも。
人参。
玉葱
ほうれん草。
洗いごぼう。
霜解けサーモン。
皮なし生鱈。
わらさ。
牛乳1000cc。
House北海道シチュー「コーンクリーム」
シチューの素の裏に書いてある
作り方は参考程度で
丸々その通りにはしない。
水無し。
水分は牛乳1リッターのみ。
空の鍋に食材を
切って
切って、又
切って
でかい鍋が山🗻と変わるほど
入れて
入れて
又入れる。
ほうれん草以外全部入れたら
ルーを1/4に割って
豆乳~
ん~❓
投入❗
コツは通常の1.5倍入れる事。
味濃くないと僕美味しさ分からないんんで。
😅💦💦恥ず。
で、最後にほうれん草を
蓋を被せる感じで上にそっと置く。
ガラスの蓋を
お前それズラやろ!と
分かるくらい無理矢理
そっと被せる。
浮く。
iPhoneのタイマーで計りながら
弱火で30分。
勿論チョイチョイ菜箸で空気を入れてやる。
完成。料理🍳は
感性。やね.....。
(🖕結局コレ言いたかっただけかい💢🤬💢)
チ・ガ・イ・マ・ス。🙇♂️。
ここ2か月位肉しか食べて無かったのも
体調不良の数有る原因の1つかも.....カモ?
🦆鴨鍋はやめてね🙏。🦆🦆🦆🦆🦆🦆🦆
と、思い
野菜と魚満載のシチューを作ってみました。
食材費約2400円。
高❗💢🤬💢
最低でも1週間はもつはずなので
毎日の夕飯のおかず代1日340円。
まあまあか......。
ママぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
(人は時に意味無く叫びたくなるものです)
金曜日の健康診断で
あたかも心臓が悪い様な事を言われたのは
きっと神様が僕に
も1回健康について
改めて考えた方が良い。と
教えてくれたのだと思います。
僕は時々神様のお言葉が聞こえます。
あ、今こいつ気違い(当て字)思ったでしょう?
気持ちは人それぞれ違いますよ😀
気が合う人もいれば
気の合わない人もいます。
だってにんげんだもの。
でも、おみくじは
吉がいいよね。
又来週😀。